8月29日下午,中南大学湘雅二医院在科教楼11楼会议室召开改进医疗作风、规范医疗行为专项行动推进会,中南大学副校长、医院院长黎志宏,党委副书记、纪委书记邱元正,副院长徐军美和专项行动工作小组全体成员参会。会议由邱元正副书记主持。

会上,邱元正副书记传达了中南大学附属医院医疗安全与行风建设工作会议精神。纪委副书记夏良伟布置了专项行动工作任务分工,进一步明确了相关部门的职责。

徐军美副院长指出,中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,医院的建院初心也是全心全意为人民服务,我们要以这次事件为契机进行全面整改,以医疗工作为重,切实改进医疗作风、规范医疗行为,把医院打造成广大人民群众信赖的医院。

邱元正副书记强调,我们进一步提高认识,始终坚持人民至上、生命至上。此次事件暴露出医院存在的问题、漏洞和短板,我们要高度重视,充分发挥部门联动的作用,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气进行自查自纠、查摆到位,以问题为导向,梳理问题,落实举措,解决问题,即行即改。

中南大学副校长、院长黎志宏作总结讲话。他要求全院职工统一思想认识,提高政治站位,始终跟党中央保持高度一致,一切以人民利益为重。医院要认真开展自查自纠,查医疗行为是否规范、十八项医疗核心制度是否落实到位,查医疗作风是否不严不实,九项准则是否落实到位,查是否有损害群众利益的行为。要加强教育引导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实推进专项行动,形成问题清单,及时处理,对账销号,建立健全制度,形成长效机制。

稿件来源:中南大学湘雅二医院

最后修改日期: 2022年9月24日

作者