日本知名演员小岛琉璃子(28岁)8日更新了自己的推特,宣布为了在中国的演艺活动,将从明年开始到中国的大学留学。

小岛在推特上传了自己亲笔写的留言,她说道虽然内容有点长,但是希望大家能够读完,她表示“有事情想要传达给大家。在15岁进入艺能界的她,虽然也经历很多艰辛的事,但能让大家高兴,是件很开心,很愉快的事。在度过了热衷于工作的13年,28岁了,但想要从零开始,再挑战一次!!”

对于留学,她表示“与事务所,家人,工作相关的各位都反复沟通,得到了大家的理解。现在为了移居,在日本的活动也稍微有所保留了。”

“衷心感谢大家对我这个决定的支持。具体的移居时机,将根据世界情况来判断。”

最后表达了感谢,“支持我的各位,粉丝们,虽然明年要离开日本,但我会精神饱满的努力的。今后也请大家关注我”。

小岛早就宣称要进军中国,在2020年5月播放的东京电视台的《到处都是奥黛丽》中,小岛表示选择中国的理由是“中文很适合我”,“还有就是离日本很近。一边做日本的工作,一边想着能交替的做中国的事情”“如果选择美国的话,会被认为是中学生的”等等。

小岛于1993年12月23日出生于日本千叶县。2009年在“第34届专业演员选拔赛”中获得最高奖。之后从事写真,体育节目主持人,综艺节目等活动。现在还参加着TBS电视台,富士电视台,以及TOKYO FM等节目。

日本网上有评论说,小岛的选择去中国留学,对日本海外留学方向,一定会引起影响。

在小岛宣布进军中国后,一下子成为了今天日本新闻的头条热搜,有日本专家表示,因为中国每年9月是新学期,所以她认为应该是考虑明年的语言留学吧。从中国现在的新冠政策来看,基本上从2020年开始不再发放留学签证,2021年的留学人员,继续在各国内参加课程的“在线留学”。今年6月中国表示了“从今年秋天开始发放签证”的对策,但是现在感染又扩大了。她认为一年之后再去是比较好的选择吧。

另有一名日本记者表示,像小岛这样的名人去中国留学,对日本人的留学观、中国观会有很大的影响,让人感受到了时代的变化。小岛的留学在中国也会成为大话题吧。中国的大学基本上是全寄宿制,随后她也好奇,小岛前往中国留学也将住4人房间或8人房间的宿舍,在学校食堂吃饭吗?不管怎么说,她也期待大家能以平视的视角去观察、感受中国市井百姓的生活样子,将自己真实的感受通过SNS传达回日本。

除了几位专家的评论之后,日本吃瓜网友的反响更多的是为其做出新挑战送上祝福和加油。

有文章认为,确实从最近的新闻报道来看,日本在追随西方围剿中国的大环境下,不能不说小岛的中国留学真是有勇气,有独自见地的。

版权说明:尊重知识产权,版权归属原创作者,文章源于授权作家或网络,网络其他素材无从查证作者,如有侵权,原创作者烦请联系我们予以公示或删除处理。微信:xinshuo20122015

最后修改日期: 2022年9月24日

作者