台风”马鞍”逐渐趋向广东沿海 明天起江汉江淮高温基本解除

随着冷空气东移南下,黑龙江、河北、山东、陕西、河南等地出现分散性大雨或暴雨,其中山东德州、潍坊和青岛、陕西商洛、河南南阳、湖北十堰等局地大暴雨。预计冷空气还将继续南下,24日起,自北向南逐步缓解南方地区的高温天气。

预计今天白天,陕西南部、四川东部、重庆、湖南北部、江西中部、浙江中东部、福建中部等地的部分地区最高气温可达40℃以上。中央气象台今晨继续发布高温红色预警

24日起,江汉、江淮高温将基本解除;26日起,四川盆地、江南的高温范围有所减小、强度减弱,部分地区解除。

再看海上,目前,今年第9号台风”马鞍”仍呈现”偏心”结构,但较昨天已有明显改善。预计今天,”马鞍”将维持热带风暴级的强度,并擦过菲律宾吕宋岛北部。明天凌晨移入南海东北部海面并逐渐向广东沿海靠近,强度逐渐增强,最强可达强热带风暴级(10~11级,25~30米/秒),并将于25日白天在广东沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级),登陆后强度逐渐减弱。

最后修改日期: 2022年9月24日

作者