俄总统普京签署命令,追授杜金娜英勇勋章

(观察者网讯)据俄罗斯塔斯社8月22日报道,俄罗斯总统普京当天签署命令,向已故的达莉娅·杜金娜追授英勇勋章,以表彰其在履行专业职责时表现出的勇气和奉献精神。

塔斯社:普京签署命令,追授杜金娜英勇勋章

公开资料显示,英勇勋章(又译作勇气勋章)是俄罗斯联邦在1994年设立的国家勋章,表彰公民在保护公共秩序、打击犯罪、在紧急情况中营救民众,以及在危及生命的情况下为履行职责而表现出的勇敢行为。该勋章可以在死后追授,也可以多次颁发给同一人。

资料图:俄罗斯英勇勋章

杜金娜是俄罗斯著名哲学家、政治学者亚历山大·杜金之女。当地时间8月20日晚间,一辆SUV汽车在俄罗斯莫斯科州附近的高速公路上发生爆炸,杜金娜在爆炸中身亡。

俄罗斯联邦安全局22日表示,已经确定这起案件是由乌克兰特勤部门策划和实施,行凶者是名为娜塔莉亚·帕夫洛夫娜·沃夫克的女性乌克兰公民,案发后逃往爱沙尼亚。

根据俄联邦安全局公布的信息,嫌疑人驾驶的是一辆迷你库珀,进入俄罗斯时使用的是”顿涅茨克共和国”车牌号E982XH,抵达莫斯科后又改为哈萨克斯坦车牌号172AJD02,最后在离境时改为乌克兰车牌AH7771IP。此外,导致杜金娜死亡的爆炸是由遥控装置引爆的。

俄联邦安全局公布的嫌疑人画面 俄新社视频截图

最后修改日期: 2022年9月24日

作者